_________________________
_________________________
|
Государственная корпорация «Ростех»
В своей деятельности Корпорация объединяет лучшие традиции
отечественной инженерной мысли, новейшие технологические
разработки и глубокую экспертизу. Успешно налаживает связи
между наукой и производством, разрабатывает перспективные
технологии, внедряет передовые ноу-хау и способствует
эффективной кооперации российских предприятий.
800 организаций в 60 регионах, научных организаций,
Профессиональный опыт и высокая квалификация специалистов Ростеха позволяют создавать уникальные продукты, открывая новые рынки в России и за рубежом. Именно поэтому Госкорпорация провозглашает своей глобальной целью — лидирующие позиции нашей страны в области высоких технологий и машиностроения.
Направления деятельности
Ростех объединяет уникальные производства и значительную часть научного потенциала страны. Корпорация стала надежным партнером государства в сфере технологий, инноваций, промышленного развития. Деятельность Ростеха охватывает почти весь спектр высокотехнологичных отраслей, в том числе:
Цели и задачи
консолидация научных организаций и предприятий промышленности для укрепления и развития промышленного потенциала страны;
разработка и производство высокотехнологичной продукции, развитие промышленных технологий, проведение перспективных исследований;
продвижение на внутренний и внешний рынки высокотехнологичной промышленной продукции;
участие в реализации государственной политики в области государственной программы вооружений и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами;
выполнение государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана;
реализация долгосрочных целевых программ, федеральных целевых программ и программ военно-технического сотрудничества;
привлечение инвестиций для повышения конкурентоспособности высокотехнологичной промышленной продукции;
проведение научных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники;
внедрение в производство передовых технологий в целях повышения уровня отечественных разработок, сокращения сроков и стоимости их создания;
развитие научного и кадрового потенциала страны;
строительство объектов социальной инфраструктуры.
50% ГОСОБОРОНЗАКАЗА РОССИИ
40% ВЫРУЧКИ — ДОЛЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Основные функции Корпорации
продвижение и реализация на внутреннем и внешнем рынках высокотехнологичной промышленной продукции;
участие в реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и государственной программы вооружения;
привлечение инвестиций в интересах создания конкурентоспособных образцов высокотехнологичной промышленной продукции;
рекламно-выставочная и маркетинговая деятельность, участие в демонстрации образцов продукции гражданского, военного и двойного назначения на территории России и за ее пределами;
содействие в проведении прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники;
внедрение в производство передовых технологий в целях повышения уровня отечественных разработок, сокращения сроков и стоимости создания продукции;
содействие внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.
|
_________________________
_________________________
|
Государственная корпорация по космической деятельности
«Роскосмос»
Роскосмос государственная корпорация, созданная в августе
2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической
отрасли России.
Госкорпорация «Роскосмос» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.
В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.
|
_________________________
_________________________
|
Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация»
На сегодняшний день ОАК является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Предприятия, входящие в структуру корпорации, производят самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бе» а также новые – SJ-100 и МС-21.
Приоритетные направления деятельности корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, модернизация, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК также находится подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.
На сегодняшний день наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения, как для внутреннего рынка, так и для иностранных заказчиков.
ОАК планирует увеличить долю гражданских самолетов в структуре продаж, прежде всего за счет серийного производства SJ-100 и реализации программы МС-21. Значительный портфель заказов на эти продукты – важный фактор бесперебойной загрузки целого ряда производств ОАК в среднесрочной перспективе.
Предприятия корпорации расположены в различных регионах России.
В ряду приоритетных задач – качественное и ритмичное выполнение контрактов в рамках государственного оборонного заказа, развитие эффективного сотрудничества с авиакомпаниями и другими ключевыми эксплуатантами российской техники, а также формирование опережающего научно-технического задела для создания востребованных рынком передовых авиационных комплексов нового поколения.
В рамках реализации корпоративной трансформации ОАК проводит централизацию управления входящими в корпорацию предприятиями. Так, к головной компании дивизиона транспортной авиации ОАК - ПАО «Ил» были присоединены и продолжают свою деятельность в статусе филиалов следующие предприятия дивизиона: АО «Авиастар-СП», ПАО «ВАСО», АО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева». В свою очередь, ранее полномочия единоличного исполнительного органа (ЕИО) в отношении ПАО «Ил» были переданы в ОАК.
Компания «Сухой» и Корпорация «МиГ» объединились с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Соответствующие записи 1 июня 2022 года были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. В ОАК также были переданы функции ЕИО ПАО «Туполев».
Централизация управления предприятиями самолетостроения является частью идущей корпоративной трансформации ОАК в рамках которой проводится исключение дублирующих административных функций, создание общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширение кооперации производственных площадок для более эффективной реализации самолетостроительных программ. При этом авторитетные конструкторские школы продолжают развиваться.
|
_________________________
_________________________
|
Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
АО «ОСК» крупнейшая судостроительная компания России создано 21 марта 2007 года.
100% акций АО «ОСК» находятся в федеральной собственности, переданы в доверительное управление Банку ВТБ.
Корпорация — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится более 100 тысяч человек.
На пространстве от Балтийского моря до Тихого океана ОСК — лидер в области судостроения. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.
Практически все боевые корабли, строящиеся и разрабатываемые для ВМФ России и на экспорт, являются плодом труда конструкторских бюро Группы ОСК. При этом, произведенную нами военно-морскую технику и вооружение традиционно отличают высокая надежность в сочетании с боевой эффективностью, простотой обслуживания и экономичностью в эксплуатации.
Наряду с выполнением Государственного оборонного заказа для ВМФ России Корпорация строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях.
При этом, крупнейшая производственная задача, стоящая перед ОСК в гражданском судостроении — обеспечение потребностей отечественных компаний в ледоколах, транспортных, научно-исследовательских, аварийно-спасательных и вспомогательных судах, а также широкой гамме морской техники для освоения континентального шельфа.
Мы проводим экспортную политику, ориентируясь на сферы международного сотрудничества, охватывающие весь жизненный цикл изделий военно-морской техники: маркетинговые исследования, составление технического задания, проектирование, технологическая подготовка производства, изготовление, поставка, эксплуатация и утилизация.
Мы — профессионалы судостроения с уникальным опытом успешного освоения арктического региона, строительства и обеспечения одного из самых мощных флотов мира.
|
_________________________
_________________________
|
Публичное акционерное общество «КАМАЗ»
входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых
грузовых автомобилей, по итогам 2022 года занимала 14-е место в
мире по объёму производства тяжёлых грузовиков полной массой
более 16 тонн и 20-е место в мировом рейтинге производителей
грузовиков полной массой от 6 тонн.
Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. Более 2,5 млн машин сошли с конвейера за всё время работы предприятия.
Одной из ведущих компаний, занимающихся производством транспортных средств, является ПАО «КАМАЗ». В своей линейке продукции они предлагают более 60 основных моделей и 1500 комплектаций различных транспортных средств, включая грузовики, автомобили с правым рулём, прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и разнообразный инструмент.
Стоит отметить, что ПАО «КАМАЗ» уже много лет занимает лидирующую позицию на рынке грузовых автомобилей. Его транспортные средства весом от 14 до 40 тонн пользуются большой популярностью и доверием как в России, так и за рубежом.
Особенностью продукции ПАО «КАМАЗ» является ее многообразие. Компания предлагает широкий выбор моделей и комплектаций, чтобы удовлетворить потребности различных клиентов. Среди предлагаемых моделей есть и грузовики, специально адаптированные для работы в экстремальных условиях, таких как прохладные климатические зоны или бездорожье.
Компания постоянно стремится к улучшению своих транспортных средств и развитию новых технологий. ПАО «КАМАЗ» вкладывает значительные средства в исследования и разработки, чтобы предоставлять своим клиентам высокотехнологичные и надежные транспортные решения.
Таким образом, ПАО «КАМАЗ» - это компания, которая не только производит широкий ассортимент транспортных средств, но и активно развивается, следуя последним тенденциям и требованиям рынка. Она заслуженно занимает лидирующую позицию в отрасли благодаря своему стремлению к инновациям и качеству.
|